中國物聯網行業門戶,IOT資訊、企業及產品供求信息發布--新物聯
新聞來源:工信部       發布時間:2019/6/13       共計:58 瀏覽

5月26日,2019中國國際大數據產業博覽會在貴州貴陽開幕。工業和信息化部部長苗圩出席開幕式并致辭。



  1. 苗圩表示,當前,數據的基礎性、戰略性資源作用愈發突出,有力促進發展方式轉變、經濟結構優化、增長動能轉換,已成為經濟高質量發展的關鍵驅動力。近年來,工業和信息化部認真貫徹黨中央、國務院的決策部署,深入實施國家大數據戰略,推動建立部際協同推進機制,加強技術產業支撐,深入開展各行業各領域的示范應用,積極打造產業集群,取得了積極進展。


苗圩指出,數據資源是取之不盡、用之不竭的資源,大數據產業的發展方興未艾。本次數博會以“創新發展 數說未來”為主題,推進大數據技術產業的創新發展,深化大數據與實體經濟的融合。下一步,工業和信息化部將著力做好四方面工作。一是增強創新能力,夯實產業基礎。二是聚焦實體經濟,推進深度融合。三是加強數據治理,持續優化環境。四是深化開放合作,實現互利共贏。


2019中國國際大數據產業博覽會5月26-29日舉行,由國家發展改革委、工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室、貴州省人民政府共同主辦。本屆數博會與去年相比,參會國家從29個增加到59個,參會世界500強企業從15個增加到39個,參展企業從388家增加到448家,其中,國外參展企業從56家增加到156家,均創歷史新高。


版權說明:
本網站凡注明“新物聯Newiot 原創”的皆為本站原創文章,如需轉載請注明出處!
本網轉載皆注明出處,遵循行業規范,如發現作品內容版權或其它問題的,請與我們聯系處理!
歡迎加入中國最大的物聯網交流群:513371075 入群,可掃描右側QQ群二維碼。
·上一條:智能物流概念及作用 | ·下一條:辛國斌赴廣東開展《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》編制調研
網站首頁 關于我們 聯系我們 合作聯系 會員說明 新聞投稿 隱私協議 網站地圖
曾道人四肖中特