中國物聯網行業門戶,IOT資訊、企業及產品供求信息發布--新物聯
新聞來源:新物聯Newiot 整理       發布時間:2019/6/19       共計:393 瀏覽

智能建筑【Intelligent Buildings】指通過人工智能和物聯網技術,將建筑物的結構、系統、服務和管理根據用戶的需求進行最優化組合,從而為用戶提供一個綠色、高效、舒適、便利的人性化建筑環境。智能建筑是近代科技發展的產物,其技術基礎主要由現代建筑技術、物聯網技術、電子通訊和云端控制服務中心所組成。




智能建筑能夠提高客戶工作效率,提升建筑適用性,降低生活使用成本。智能建筑是隨著互聯網和物聯網的發展而逐步形成和發展的,在未來5G商用和迅速發展,智能建筑將留下來更廣闊的發展空間。智能建筑及綠色節能行業強調用戶體驗、節能環保、智能安全。智能建筑已經成為地產業發展趨勢,是各大地產商和物業管理機構未來重點發展的方向。

智能建筑主要功能:可以監控、控制和管理電力,照明,管道,數字標牌,HVAC,安全系統等。智能建筑的基本功能主要由三大部分構成,即建筑設備自動化(Building Automation)、通信自動化(Communication Automation)和辦公自動化(Office Automation),它們是智能化建筑中最基本的且是必須具備的基本功能,從而形成“3A”智能建筑 。

智能建筑主要由系統集成中心、綜合布線系統、建筑設備自動化系統、辦公自動化系統、通信自動化系統五大部分組成。智能建筑所用的主要設備通常放置在智能建筑內的系統集成中心(System Integrated Center,SIC)。它通過建筑物綜合布線(GenericCabling,GC)與各種終端設備,如通信終端(電話機、傳真機等)、傳感器(如壓力、溫度、濕度等傳感器)的連接,“感知”建筑物內各個空間的“信息”,并通過計算機進行處理后給出相應的控制策略,再通過通信終端或控制終端(如開關、電子鎖、閥門等)給出相應的控制對象的動作反應,使建筑達到某種程度的智能,從而形成建筑設備自動化系統、辦公自動化系統、通信網絡自動化系統。



智能建筑主要包括:
建筑智能化工程又稱弱電系統工程,主要指通訊自動化(CA),樓宇自動化(BA),辦公自動化(OA),消防自動化(FA)和保安自動化(SA),簡稱5A。

智能建筑將更加智能、更加環保、更加節能、更加安全、更加便利!


版權說明:
本網站凡注明“新物聯Newiot 原創”的皆為本站原創文章,如需轉載請注明出處!
本網轉載皆注明出處,遵循行業規范,如發現作品內容版權或其它問題的,請與我們聯系處理!
歡迎加入中國最大的物聯網交流群:513371075 入群,可掃描右側QQ群二維碼。
·上一條:辛國斌赴廣東開展《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》編制調研 | ·下一條:5G牌照發布,5G+物聯網將受益無窮
網站首頁 關于我們 聯系我們 合作聯系 會員說明 新聞投稿 隱私協議 網站地圖
曾道人四肖中特