中國物聯網行業門戶,IOT資訊、企業及產品供求信息發布--新物聯
新聞來源:新物聯Newiot 整理       發布時間:2019/6/21       共計:115 瀏覽
來自工信部電子信息司的報道,在2019年6月20日,2019世界VR產業大會新聞發布會在北京召開,江西省人民政府副省長吳曉軍、工業和信息化部電子信息司副司長吳勝武、南昌市人民政府市長劉建洋、江西省工業和信息化廳副廳長王亦斌等出席會議,發布會由江西省人民政府副秘書長陳敏主持。發布會上,吳勝武介紹了大會總體情況并回答了記者提問,吳曉軍介紹了大會籌備工作進展情況。

據悉,2019世界VR產業大會由工業和信息化部、江西省人民政府共同主辦,將于2019年10月19日至21日在江西南昌舉行,大會以“VR讓世界更精彩——VR+5G開啟感知新時代”為主題,包括開幕式及主旨演講、主論壇、18場平行論壇、虛擬現實產業創新大賽、發布VR/AR年度創新大獎、VR國際電影節、發布VR50強企業、VR電競大賽以及多場報告發布、產業對接、項目簽約、參觀交流等活動。



VR虛擬現實技術簡介:
VR又稱為虛擬現實技術(Virtual Reality,VR),就是虛擬和現實相互結合,是21世紀發展起來的一項全新的實用技術,可以創建和體驗虛擬世界的計算機仿真系統,它利用計算機生成一種模擬環境,使用戶沉浸到該環境中。虛擬現實技術囊括計算機、電子信息、仿真技術于一體,其基本實現方式是計算機模擬虛擬環境從而給人以環境沉浸感。隨著社會生產力和科學技術的不斷發展,各行各業對VR技術的需求日益旺盛。VR技術也取得了巨大進步,并逐步成為一個新的科學技術領域。

目前VR技術應用主要適應領域在:游戲、電影、娛樂、商業展示及模擬駕駛等方面。


版權說明:
本網站凡注明“新物聯Newiot 原創”的皆為本站原創文章,如需轉載請注明出處!
本網轉載皆注明出處,遵循行業規范,如發現作品內容版權或其它問題的,請與我們聯系處理!
歡迎加入中國最大的物聯網交流群:513371075 入群,可掃描右側QQ群二維碼。
·上一條:5G牌照發布,5G+物聯網將受益無窮 | ·下一條:IOTE 2019第十二屆國際物聯網展--深圳站
網站首頁 關于我們 聯系我們 合作聯系 會員說明 新聞投稿 隱私協議 網站地圖
曾道人四肖中特